16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
30 октября 2012, 17:16 ПроисшествияОбществоКомпании

Московские энергетики готовятся к «ледяному дождю»

Лента новостей

Специалисты МОЭСК перешли на особый режим работы

Московская объединенная электросетевая компания перешла на режим повышенной готовности в связи с ожидаемым ухудшением погоды в регионе и возможным «ледяным дождем», сообщает компания.

«В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий (сильный дождь, переходящий в «ледяной дождь», мокрый снег, на деревьях и проводах обледенения, ветер с порывами 17-22 метра в секунду) в ночь с 30 на 31 октября и сохранением днем 31 числа, в МОЭСК с 16:00 мск 30 октября вводится режим повышенной готовности», — сообщили в энергетической компании.

Сотрудники МОЭСК перешли на особый режим работы, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала. В настоящее время в штатном режиме по Москве задействовано 68 оперативно-выездных бригад (89 человек), в Московской области — 44 бригады (185 человек). Еще 273 бригады находятся в режиме повышенной готовности.

МОЭСК — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания в России. Она обслуживает потребителей Москвы и Московской области, оказывает услуги по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

В результате «ледяного дождя», прошедшего над Москвой и областью в декабре 2010 года, без электричества остались 400 тысяч жителей Подмосковья, на какое-то время оказался обесточен аэропорт «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию