16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 октября 2012, 17:13 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В Госдуму внесен антитабачный законопроект

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

Он также назначил статс-секретаря — заместителя главы Минздрава Сергея Вельмяйкина официальным представителем правительства при его рассмотрении обеими палатами Федерального Собрания.

18 октября правительство одобрило законопроект о запрете на курение в общественных местах и рекламу табака к 2015 году. Документ не вызвал никаких возражений.

Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен в правительство 12 октября. Документом предусмотрено поэтапное введение ограничений: некоторые вступят в силу сразу после принятия проекта закона, другие — с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года. Согласно законопроекту, курение может быть запрещено в культурных, молодежных и спортивных учреждениях, в пригородном и городском транспорте, на расстоянии не менее 10 метров от входов в железнодорожные вокзалы, аэропорты и станции метро, а также на рабочих местах, детских площадках, пляжах и в подъездах жилых домов.

Постепенно предполагается также запретить курение в поездах дальнего следования, на воздушных и водных судах, рынках и нестационарных торговых объектах. Предполагается также увеличить акцизы на табачную продукцию, установить минимальные розничные цены на табак, полностью запретить рекламу табака и спонсорство для стимулирования их продажи, а также демонстрацию курения и табачных изделий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию