16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
31 октября 2012, 07:08 Недвижимость

Скотленд-Ярд уйдет с молотка

Лента новостей

В Лондоне выставлен на продажу знаменитый Скотленд-Ярд. Полицейские продают «отчий лом» из экономии

Кадр из фильма «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: знакомство».
Кадр из фильма «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: знакомство».

Штаб-квартира полиции Большого Лондона (исключая лондонский Сити, который имеет свою полицию), легендарный Скотленд-Ярд, будет продан с торгов.

20-этажный дом полиции в историческом центре британской столицы Лондона был построен в 1967-м году.

Эта мера вынужденная, так как полицейским не хватает денег на его содержание: на это требуется 18 млн долларов ежегодно. Плюс зданию требуется ремонт на сумму в 80 млн долларов. В ближайшие три года столичным правоохранителям нужно будет сократить расходы на 800 млн долларов.

Стражи порядка переедут в небольшое здание рядом с набережной Темзы, туда же перенесут знаменитую вращающуюся эмблему с надписью New Scotland Yard.

Старую резиденцию полиции хотят продать за 240 млн долларов. По словам лондонского риелтера, партнера компании Chesterton Екатерины Тейн, цена для такого здания довольна высока и вряд ли покупатель будет англичанином.

«240 млн долларов — это высокая цена для рынка, и для сложившейся в мире экономической ситуации», — говорит Тейн. По ее мнению, спрос, безусловно, будет. Но среди иностранцев.

Другие эксперты считают, что исходя из цены в 240 млн долларов, квадратный метр Скотленд-Ярда будет стоить около 30 тысяч долларов. И это дороже квадратного метра московского аналога Скотленд-Ярда — Петровки, 38.
Артем Цогоев, управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости, говорит: «15-20 тысяч долларов за кв. метр здания на Петровке — это как минимум, если бы на его месте были жилые апартаменты. Если коммерческая недвижимость, то 6,5 тысячи, но после реновации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию