16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
30 октября 2012, 18:54 ФинансыОбществоМакроэкономикаПерсоны

Медведев хочет доработать накопительный элемент пенсии

Лента новостей

Премьер отметил, что пенсионная система России, в целом, неплохая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что накопительный элемент нынешней пенсионной системы себя не оправдал и его необходимо поменять, сообщает агентство РИА Новости. В то же время премьер отметил, что пенсионная система России, в целом, неплохая.

Медведев считает, что накопительная система является нужной и важной составляющей частью пенсионной системы, но ее конструкция «не позволяет никому практически, даже самым явным приверженцам действующей модели, сказать, что она высокоэффективна».

Минтруда предлагает предпринять страховой маневр: оптимизировать тариф страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы, временно снизив его с 6% до 2-4%. Медведев отметил, что настаивал на том, чтобы решения по реформированию пенсионной системы активно обсуждались.

В начале октября вице-премьер Ольга Голодец признала провал накопительной системы. Заместитель председателя правительства отметила, что люди, которые первыми приняли участие в ней, не смогли в большей части накопить на пенсию. 10 октября министр экономического развития Андрей Белоусов сказал, что правительство до конца текущего года определится по вопросу накопительной части пенсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию