16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
30 октября 2012, 19:20 ОбществоКонфликты

В Челябинской области возбуждено дело о крушении Су-24

Лента новостей

Следователи изъяли образцы авиационного топлива и документы

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним по факту крушения бомбардировщика Су-24, которое произошло сегодня днем, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По версии следствия, сегодня в 12:54 мск самолет Су-24 войсковой части 69806 разбился во время выполнения учебно-тренировочного полета. Двое летчиков, из которых состоял экипаж бомбардировщика, успели благополучно катапультироваться и сообщить о происшествии. Су-24 рухнул примерно в 70 километрах от Челябинска, жертв и разрушений нет. Согласно предварительным данным, воздушное судно восстановлению не подлежит. Сейчас место падения осматривают военные следователи и эксперты. С военного аэродрома, откуда вылетел бомбардировщик, а также с места крушения изъяты образцы авиационного топлива, из воинской части — документация. Следователи проводят допрос офицеров, которые руководили полетом Су-24 с земли. После завершения медицинского осмотра будут допрошены и летчики, которые находились в разбившемся самолете.

Минобороны сообщает, что состояние пилотов, катапультировавшихся из бомбардировщика, оценивается как удовлетворительное. Исходя из доклада с места происшествия, ведомство предположило, что причиной катастрофы мог стать срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. Согласно версии Минобороны, после неудачной попытки совершить аварийную посадку экипаж принял решение увести Су-24 подальше от населенных пунктов и катапультировался. Полеты самолетов данного типа приостановлены до окончания расследования происшествия. В феврале текущего года полеты бомбардировщиков типа Су-24 уже были приостановлены из-за катастрофы в Курганской области — тогда пилоты также успели катапультироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию