16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
30 октября 2012, 20:21 ОбществоПроисшествияАвто

Москву накрыл ледяной дождь

Лента новостей

В Москве идет ледяной дождь. И хотя об этом предупреждали синоптики и МЧС, риск обрыва проводов, обледенения дорог и ВПП аэропортов сохраняется. От падения и травм тоже никто не застрахован

Наледь на кузове автомобиля, припаркованного на Садовом кольце в Москве. Фото: РИА Новости
Наледь на кузове автомобиля, припаркованного на Садовом кольце в Москве. Фото: РИА Новости

В Москве идет ледяной дождь. Ранее об этом предупредили МЧС и синоптики.

Последствиями осадков могут стать обрывы линий электропередач, обледенения взлетно-посадочных полос, автомобильных трасс. Крупнейшие московские аэропорты заявили, что готовы к природным катаклизмам и заверили, что запаслись реагентами.

Время подачи клиентам столичных такси из-за погодных условий увеличилось примерно на 15-20%, сообщил Business FM Василий Миренков, зам гендиректора компании «Премьер-авто». «Машины едут с медленной скоростью, — сказал он. — Время подачи, конечно, у таксистов увеличилось. Это потраченное время сказывается на выручке, и, соответственно, на зарплате. Очень опасная обстановка на дорогах. Люди перебегают дорогу, машина может не успеть затормозить. Машина быстро обледенела вся, если она не прогрета, открыть дверь зачастую сложно, стекла оттаивать долго. Если машина на ходу, ледяная корка образуется на лобовом стекле».

Гололед прекратится после полуночи

Ледяной дождь вызван приходом в Москву теплого атмосферного фронта, который поднялся в атмосфере выше холодных воздушных масс. Из теплого слоя идет дождь, по пути к земле он остывает и замерзает на ее поверхности, пояснил суть явления Леонид Старков, ведущий специалист Gismeteo: «Зона переохлажденных осадков постепенно движется на северо-восток, и по мере прохождения фронта температура повысится до слабо положительных значений и гололед разрушит. Но произойдет это только после полуночи, а пока ситуация на дорогах требует предельной осторожности, как со стороны пешеходов, так и со стороны автомобилистов. В то же время, повторение серьезных событий 2010 года мы не прогнозируем. Во второй половине ночи, по мере распространения теплого воздуха, температура будет слабо положительной, и осадки уже будут выпадать в виде дождя. Тот гололед, который образуется сейчас, он постепенно разрушит».

Завтра днем температура воздуха поднимется до плюс трех-пяти градусов, обещают синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию