16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4000
  • RTS1127.44
30 октября 2012, 20:08 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный оштрафован на 30 тысяч рублей за пикет у ФСБ

Лента новостей

Защита оппозиционера заявила 9 ходатайств, однако суд согласился только на допрос свидетелей, сообщил блогер

Мировой судья Басманного района Москвы оштрафовал блогера, оппозиционера и юриста Алексея Навального на 30 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции «против пыток и репрессий», написал юрист в своем микроблоге Twitter. «Я, оказывается, организовал шествие. Такой суд», — написал оппозиционер.

Навальный рассказал, что он и его защита заявили девять ходатайств, главные из которых касались вызова свидетелей, приобщения к делу видео с задержанием и доклада уполномоченного при президенте РФ по правам человека Владимира Лукина, в котором говорится, что никакого шествия не было. Омбудсмен также пришел к выводу, что Навальный и член движения «Солидарность» Илья Яшин были задержаны с нарушениями. Все ходатайства защиты были отклонены, ни одно из доказательств, кроме допроса свидетелей, приобщено к делу не было, сообщил блогер. Навальный написал, что суд отказался смотреть видео и опрашивать полицейских. «За меня были: свидетели, видеозапись, доклад Лукина и здравый смысл. Против: абсурдные рапорты милиционеров. Рапорты победили», — резюмирует он.

27 октября оппозиционеры провели серию одиночных пикетов в защиту «политзаключенных» и против «пыток и репрессий». Предполагалось, что акции протеста пройдут от Следственного комитета России до здания ФСБ на Лубянке. После пикета у ФСБ полиция задержала Навального, Яшина и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, оппозиционеры были доставлены в ОВД «Басманное». Около 9 вечера того же дня все они были отпущены на свободу. Судебное разбирательство в отношении Удальцова сегодня было отложено на 15 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию