16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
31 октября 2012, 08:16 СМИОбществоПолитика

Комитет Госдумы хочет влиять на содержание телепрограмм

Лента новостей

Депутат от ЛДПР также предлагает создать «Первый инновационный канал» по аналогии с Discovery Channel

Комитет Госдумы по СМИ хочет получить полномочия направлять телеканалам рекомендательные письма относительно изменения сетки вещания, рассказал «Известиям» депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета.

Парламентарий предлагает проводить постоянный анализ контента центральных телеканалов и представлять результаты этой работы на «пятиминутке» в Госдуме. Деньгин планирует посмотреть, сколько программ в процентном соотношении и часовом эквиваленте предназначено для детей, молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров. Депутат также намерен посчитать «гадости» в эфире — «сериалы о подонках, программы из серии «жестко с перцем», а также порнографию». Деньгина очень беспокоит вопрос об эротических программах, которых, как он полагает, на телевидении переизбыток. Парламентарий намерен рекомендовать телеканалам сменить неблаговидный контент на передачи о сельском хозяйстве, что, по его замыслу, должно добавить вещанию позитива.

Идеи депутата не ограничиваются исключительно регулированием существующего телевещания — он предлагает создать в России «Первый инновационный канал» по аналогии с Discovery Channel. Деньгин рассчитывает, что эта площадка поможет продвижению молодых российских ученых и изобретателей. Кроме того, на новом канале предполагается показывать программы, полезные в быту и огороде, документальные фильмы о покорении космоса и так далее. «Одним словом, это будет ресурс, расширяющий кругозор», — резюмирует депутат.

Инициативы относительно создания новых телеканалов возникают в Госдуме не так уж редко. В середине октября председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий предложил создать информационный телеканал Союзного государства для развития связей с Белоруссией. Ранее о пользе создания подобного канала говорил член комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по информационной политике Александр Шатько.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию