16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 октября 2012, 10:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Нарусова лишилась сенаторских полномочий

Лента новостей

К работе приступил новый сенатор от Брянской области Михаил Марченко

В Совете Федерации начал работу новый сенатор от Брянской области, экс-кандидат в губернаторы региона Михаил Марченко. С сегодняшнего дня сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой прекращены.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на заседании поблагодарила Нарусову за «многолетнюю работу в верхней палате и активную деятельность», передает РИА Новости. Нарусова также была награждена почетной грамотой Совета Федерации. Так как бывшая представительница Брянской области на заседании не присутствовала, спикер выразила надежду на то, что она найдет возможность получить грамоту позже.
Сегодня удостоверение и сенаторский значок также получила новый представитель губернатора Пензенской области Любовь Глебова, ранее возглавлявшая Рособрнадзор.

Людмила Нарусова, мать телеведущей Ксении Собчак и вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, была сенатором в течение 10 лет. Верхнюю палату парламента она неоднократно называла «штамповщиком законов» и критиковала ее деятельность. Депутат горсовета Брянска от ЛДПР Михаил Марченко, который стал сенатором вместо Нарусовой, был кандидатом на выборах губернатора Брянской области, но снял свою кандидатуру в пользу действующего главы региона Николая Денина. Нарусова рассказывала, что по совету Денина выдвинулась кандидатом в депутаты одного из сельских поселений региона, чтобы ее вновь выдвинули в Совет Федерации, однако этого так и не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию