16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
31 октября 2012, 10:58 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

ФСБ объяснила обыски в ДВЭУК хищениями бюджетных средств

Лента новостей

Компания настаивает на том, что является коммерческой организацией и не имеет права распоряжаться деньгами из бюджета

Во Владивостоке сотрудники ФСБ провели обыск в офисе «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК). Представитель ведомства сообщил РИА Новости, что это было сделано для проверки информации о нецелевом расходовании бюджетных средств на строительство объектов саммита АТЭС-2012. Собеседник агентства рассказал, что если эти данные подтвердят изъятые у компании материалы, они будут переданы следствию, в противном случае ФСБ все вернет и принесет извинения.

Обыск в ДВЭУК прошел 29 октября. Пресс-секретарь компании Александр Хамицевич сообщил, что сотрудники правоохранительных органов изъяли электронные носители информации и документы, допросили сотрудников и опечатали центр обработки данных. По его словам, сотрудники ФСБ объяснили обыск подозрением в хищении крупной суммы бюджетных средств неустановленными лицами. В сообщении компании, распространенном сегодня, говорится, что подозрения ФСБ не могут подтвердиться, так как ДВЭУК является коммерческой организацией и не имеет права распоряжаться деньгами из бюджета. Эту позицию, как сообщает компания, поддерживает и прокуратура Приморского края.

ДВЭУК не отрицает, что занималась строительством объектов к саммиту АТЭС-2012, но настаивает на том, что делала это за счет собственных средств. Компания сообщает, что сотрудники ФСБ не попросили пояснений, не осмотрели и не изъяли ни одного из договоров, касающихся строительства к саммиту или другой деятельности. В сообщении говорится, что ДВЭУК является заказчиком-застройщиком и строит энергетические объекты силами подрядных организаций, которые, в соответствии с законом, привлекаются на конкурсной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию