16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 14:16 ОбществоПолитика

«Аврора» не стала официальным символом Санкт-Петербурга

Лента новостей

За такую инициативу проголосовали 12 депутатов, воздержались двое, а против были 11 парламентариев

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга не стали присваивать крейсеру «Аврора» статус официального символа Петербурга, сообщает РИА Новости. Официальными символами города в настоящее время являются флаг, герб и гимн Петербурга. Также к историческим символам города относятся «Медный всадник», ангел на шпиле Петропавловского собора и кораблик на шпиле Адмиралтейства.

Автор предложения депутат Владимир Дмитриев считает, что «крейсер переживает не лучшие времена» и его утверждение в качестве символа стало бы дополнительным защитным механизмом. За его инициативу проголосовали 12 депутатов, воздержались двое, а против были 11 парламентариев. Для принятия законопроекта нужно было, чтобы из 50 депутатов «за» проголосовали больше половины.

«Аврора» является одним из символов Октябрьской революции 1917 года, именно из ее орудий был произведен холостой выстрел, ставший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы. В середине октября 2012 года военные покинули крейсер «Аврора», матросы вернулись в учебную часть, а на борту остались гражданские специалисты Центрального военно-морского музея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию