16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3780
  • RTS1100.62
31 октября 2012, 15:55 ОбществоПравоКонфликты

Москвичи смогут пожаловаться на наркодилеров по телефону

Лента новостей

В Москве и Московской области будет работать «Единый телефонный антинаркотический номер»

Жители Москвы и Московской области с 1 ноября получат возможность сообщать о готовящихся, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, связанных с оборотом наркотических средств, прямо в Федеральную службу по контролю наркотиков, говорится в сообщении ведомства. В регионе будет работать «Единый телефонный антинаркотический номер», по которому обратившиеся смогут получить консультацию по всем вопросам, входящим в компетенцию ФСКН России.

В настоящее время граждане могут обратиться в ФСКН России с помощью сети Интернет через официальные сайты территориальных органов наркоконтроля, позвонить по телефонам доверия либо отправить свой вопрос в письменном виде по почте. За девять месяцев 2012 года органы наркоконтроля рассмотрели более 48 тысяч таких обращений, 70% которых касались вопросов противодействия наркобизнесу.

Глава ФСКН по Москве Вячеслав Давыдов ранее говорил, что наркоситуация в московском регионе остается сложной — только за I квартал этого года число зарегистрированных больных с диагнозом наркомания увеличилось на 3,7% и составило 24873 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию