16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.60 / ₽ 4020
  • RTS1141.68
31 октября 2012, 15:56 ОбществоАвто

В Москве могут появиться автобусы с велокреплениями

Лента новостей

Образец машины ЛиАЗ уже показал заместителю мэра столицы

Фото предоставлено группой «ГАЗ»
Фото предоставлено группой «ГАЗ»

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) (принадлежит «Группе ГАЗ») по заказу мэрии Москвы оборудовал свой автобус креплением для велосипедов. Технология крепления к автобусу багажника для двухколесного транспорта была разработана по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Данный шаг осуществлен в рамках курса на создание комфортной среды для передвижения велосипедистов в городе.

Крепление для велосипедов смонтировано на переднем бампере низкопольного автобуса большого класса для городских перевозок ЛИАЗ-5292 экологического стандарта EEV («Евро-6»). Предложенная конструкция крепления багажника подходит для автобусов ЛИАЗ-5292 и городских сочлененных автобусов особо большого класса с низким уровнем пола ЛИАЗ-6213. Автобусы ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 составляют 70% парка автобусов ГУП «Мосгортранс».

Багажник для велосипедов крепится к переднему бамперу автобуса: предполагается, что велосипедист сможет поставить свой двухколесный транспорт на мобильную парковку и проехать нужное ему количество остановок на автобусе.

В 2011 и 2012 годах ЛиАЗ поставил в Москву более 2,5 тысяч автобусов. Когда в городе появятся автобусы с велобагажниками, пока неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию