16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
31 октября 2012, 18:13 ФинансыКомпании

Правительство выставит на аукцион 3 нефтяных месторождения

Лента новостей

Единым лотом по стартовой цене в 25,4 млрд рублей

Правительство РФ приняло решение провести аукцион на право пользования месторождениями Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, для разведки и добычи углеводородного сырья. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте.

Проведение аукциона поручено Федеральному агентству по недропользованию. Участки будут выставлены на аукцион единым лотом. Стартовая цена аукциона установлена на уровне 25,4 млрд рублей.

Геологические запасы нефти на данных участках составляют свыше 287 млн тонн (по категории С1) и 568 млн тонн по категории С2; извлекаемые – 66 млн тонн (по категории С1) и 127 млн тонн по категории С2.

Ввод месторождений в эксплуатацию и выход на максимальную проектную мощность будут осуществляться в соответствии с согласованным техническим проектом разработки. При этом в постановлении правительства оговаривается, что нижний предельный уровень утилизации попутного нефтяного газа на 4-й год после ввода месторождения в разработку должен составлять не менее 95%.

Ранее заместитель главы «Роснедр» Игорь Плесовских заявлял, что после продажи на аукционе Лодочного, Имильского и месторождения имени Шпильмана в 2012 году у России больше не останется крупных нераспределенных нефтяных месторождений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию