16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 октября 2012, 19:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор требует для певца Крестова 8 лет за изнасилование

Лента новостей

Ранее его приговорили к 2 годам и 4 месяцам колонии

Прокурор потребовал для певца Константина Крестова (Игоря Кондратьева) восемь лет лишения свободы за изнасилование16-летней девочки, сообщила РАПСИ адвокат потерпевшей Оксана Михалкина.

Адвокат подсудимого просил о трех с половиной годах заключения, добавила она. Михалкина рассказала, что оглашение приговора состоится 2 ноября в 11:00.

По ее словам, Кондратьев отказался давать показания, однако вину признал. Михалкина рассказала, что в суде его супруга сообщила, что в течение года давала певцу сильнодействующие препараты для шизофреников. Юрист отметила, что проведенная экспертиза признала Кондратьева полностью вменяемым.

Ранее другой адвокат пострадавшей Владимир Чумак рассказал, что при первом рассмотрении дела адвокат Кондратьева представил справку от начальства СИЗО, где говорилось, что Кондратьев оказал содействие раскрытию преступления. На основании документа судья назначила ему два года и четыре месяца колонии. Юристы потерпевших обратились в ФСИН с запросом по данной справке. По их данным, такая справка адвокату не выдавалась, а Кондратьев состоит на учете как лицо, склонное к побегу.

В начале августа Химкинский суд признал его виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Суд зачел время ареста в срок отбывания наказания. Михалкина сообщала, что потерпевшие и прокуратура остались недовольны приговором. Адвокат заявила, что потерпевшие будут настаивать на 15 годах лишения свободы. По ее словам, Кондратьев неоднократно совершал подобные преступления.

В начале сентября коллегия Мособлсуда по уголовным делам вернула дело на пересмотр с учетом протеста прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию