16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4487
  • RTS1165.14
31 октября 2012, 19:53 ОбществоПроисшествия

В МГУ отравили десятки собак и сотни птиц

Лента новостей

Убийство животных могло стать ответом на недавний митинг защитников собак в столице

Десятки собак и сотни птиц были обнаружены погибшими в результате отравления в понедельник на территории Московского государственного университета (МГУ), сообщил РИА Новости научный сотрудник физического факультета МГУ Олег Морозов. «В понедельник между корпусами физического и химического факультетов было отравлено не меньше десятка собак, которые жили на территории университета около десяти лет. У поликлиники были отравлены собаки сторожей. Счет отравленным птицам идет на сотни: птицы буквально падали с деревьев на головы прохожим», - сказал Морозов.

Как пояснил собеседник агентства, собаки, отравленные у корпуса физического факультета, жили в построенных для них будках, их подкармливали и преподаватели, и студенты, они были неагрессивными. А собаки, отравленные у поликлиники МГУ, принадлежали сторожам и чаще всего сидели на привязи. По словам Морозова, в среду в МГУ начнется сбор подписей в поддержку ужесточения наказания за травлю животных.

В минувшее воскресенье примерно 500 человек, в основном, владельцев собак, а также защитников животных, устроили акцию протеста в столичном Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью с требованием привлечь к ответственности живодеров и тех, кто жестоко обращается с животными. Митинг стал реакцией на гибель нескольких собак от отравления неизвестным ядом в парке имени 50-летия Октября на западе Москвы в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию