16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.07 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
31 октября 2012, 20:55 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Деньги на 3-й и 4-й «Мистрали» уже заложены в гособоронзаказ

Лента новостей

Строительство второй пары вертолетоносцев может начаться в 2013 году, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков

В гособоронзаказе уже заложены деньги на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом журналистам сообщил глава Минобороны России Анатолий Сердюков, передает РИА Новости. Он отметил, что эти средства можно будет использовать с 2013 года.

По словам министра, российские власти пока не обсуждали с французской стороной вопрос о подписании соглашений на строительство указанных «Мистралей». Сердюков пояснил, что для начала Минобороны собирается провести консультации с Объединенной судостроительной корпорацией, чтобы определиться по срокам и кооперации.

В июне 2011 года Россия и Франция подписали контракт на 1,2 млрд евро, согласно которому французы должны построить первые два универсальных вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ. Планируется, что первый корабль будет поставлен в 2014 году, второй — в 2015 году.

Ожидается, что корпуса третьего и четвертого «Мистралей» будут построены в России. Отечественные судостроительные предприятия уже участвуют в строительстве «Мистралей». Так, 1 августа 2012 года на Балтийском заводе в Петербурге началась резка металла — первая операция в рамках строительства головного корабля из пары российских «Мистралей» — «Владивосток». В мае 2013 года должна начаться резка металла для второго вертолетоносца под названием «Севастополь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию