16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 ноября 2012, 08:16 ОбществоПолитикаПерсоны

Ещё один Ким

Лента новостей

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, возможно, ждёт наследника. Эта информация появилась в южнокорейской прессе после того, как жена Ким Чен Ына, Ли Соль Чжу, появилась на публике в длинном бежевом пальто — такие обычно носят беременные в КНДР

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В южнокорейских СМИ появилась информация о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын ждёт наследника. Слухи о возможной беременности Ли Соль Чжу появились после того, как она перестала показываться на публике. А тут Ли Соль Чжу посетила концерт, посвященный 60-летию основания Военного университета имени Ким Ир Сена, она была в длинном бежевом пальто — такие в холодную погоду обычно носят беременные северокорейские женщины.

Информация в высшей степени правдоподобная, но речь идёт о столь закрытом обществе, что никогда невозможно понять, что правда, а что вымысел, говорит востоковед, публицист Дмитрий Верхотуров: «Возраст у них самый подходящий для продолжения рода Кимов. Даже хорошим знатокам северокорейского общества нелегко найти эту информацию. Скорее всего, она действительно беременна, и понятно, что протокольное мероприятие довольно тяжело для нее. Я не считаю, что это какое-то раздражение шикарными нарядами».

Южнокорейские и японские газеты постоянно распускают слухи про Северную Корею. Это стало отдельным направлением региональной журналистики, говорит руководитель отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов: «Достоверность информации требует подтверждения. Вокруг лидера КНДР и его ближайшего окружения, его супруги постоянно запускаются различные слухи, часто просто невероятные. И многие из этих слухов, как правило, просто не подтверждаются. Трудно перечислять, сколько таких небылиц просто кануло в Лету. Беременна или нет супруга вождя, тут можно фантазировать сколько угодно. Если беременна, то почему это должно стать сенсацией, не понятно».

По слухам, сам Ким Чен Ын две недели назад пропал из поля зрения журналистов: сеульская пресса предполагает, что причиной стало желание проследить за тем, чтобы за его женой ухаживали должным образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию