16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 21:57 ОбществоПроисшествияКонфликты

Сын зампреда ВТБ Михаила Осеевского ранен в ночном клубе

Лента новостей

Сын зампреда правления банка ВТБ Михаила Осеевского, Дмитрий, ранен в ночном клубе Санкт-Петербурга. По данным некоторых СМИ, пуля попала в ему в руку

Зампред ВТБ Михаил Осеевский оказался в центре скандала из-за ранения его сына в престижном  ночном клубе. Фото: ИТАР-ТАСС
Зампред ВТБ Михаил Осеевский оказался в центре скандала из-за ранения его сына в престижном ночном клубе. Фото: ИТАР-ТАСС

По одной из версий, инцидент произошел на выходе из модного клуба Duxless. Это закрытый ночной клуб в центре Санкт-Петербурга – место встречи золотой молодежи. Он ориентирован на гостей с доходом выше среднего. В клубе действует строгий face-control и dress-code. Что, впрочем, не помешало разыграться скандалу.

Дмитрий Осеевский, сын зампреда ВТБ Михаила Осеевского, с друзьями проходили мимо охраны. Навстречу шла компания, кто-то позволил себе грубо высказаться в адрес девушки, знакомой 21-летнего Осеевского.

Словесная перепалка быстро переросла в драку. Охранник решил остановить молодежь выстрелом из травматики. Пуля якобы попала в руку Дмитрию, но про это в клубе ничего не знают.

Корреспондент Business FM в Петербурге Александр Вергелис побеседовал с управляющим Duxless Вадимом Котельниковым.

— Вадим, вот такой вопрос, пишут наши коллеги из различных СМИ о том, что у вас в ночном клубе ранили сына Осеевского, бывшего вице-губернатора.

— Ранили?! Я первый раз об этом слышу. За 3 года работы у нас не было никаких перестрелок и каких-то подобных ранений. Может быть, там в этих дворах, за пределами, я не могу это утверждать. Но то, что в клубе не было, это абсолютно точно.

По другой версии именно так все и было. Молодые люди выясняли отношения уже за пределами клуба. Дмитрий Осеевский якобы пытался разнять дерущихся, но кто-то со стороны противников выстрелил и попал в него. Оружия у охраны не может быть, да и самой охраны как таковой в элитных клубах нет, говорит ответственный за безопасность клуба Soho Rooms Евгений Горлов: «Охрана [гостей] оставляет оружие за пределами помещения. Оружия у нашей охраны нет, мы административно все это осуществляем своими силами. Только руками и уговорами, психологически добрым словом. Я думаю, любая уважающая организация, уверенная в себе, не допустит, чтобы у охраны было оружие, это будет пугать гостей. Это правило хорошего тона. Охрана не должна стрелять».

Сам пострадавший якобы обратился к врачам и попросил не давать телефонограмму в полицию. Сотрудники клуба и очевидцы сходятся в том, что Дмитрий не хотел, чтобы его отец узнал об инциденте, так как боялся, что это может повредить его карьере.

Михаил Осеевский был избран замом председателя правления ВТБ летом этого года. Ранее Осеевский был вице-губернатором Петербурга по финансовой части, а затем — главой администрации и фактически вторым человеком после Валентины Матвиенко.

Если охранники действительно стреляли, то это уже не первый случай их нападения на посетителей клуба. На днях в центре Петербурга был зверски избит охраной в элитном ночном клубе Laque местный бизнесмен Андрей Беляев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию