16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
1 ноября 2012, 08:51 ОбществоПравоПолитика

ГП: против экс-депутата Гудкова нет уголовных дел

Лента новостей

Материалы следствия истребованы в Генпрокуратуру для проверки законности принятых решений

Генпрокуратура подтвердила, что против бывшего депутата Геннадия Гудкова не возбуждены уголовные дела, следует из ответа на депутатский запрос коммуниста Вадима Соловьева. Копия документа есть в распоряжении «Независимой газеты».

Из документа следует, что следствие отказало в возбуждении уголовного дела против Гудкова по подозрению в неуплате налогов. «По фактам участия Гудкова Г.В. в коммерческой деятельности в ООО ЧОП «Пантан» и ООО «Коломенский строитель» в возбуждении уголовного дела отказано 21.09.2012 и 08.10.2012 соответственно», — говорится в ответе замгенпрокурора Виктора Гриня. Материалы проверок истребованы в Генпрокуратуру для проверки законности принятых решений, уточняет он.

Секретарь ЦК КПРФ Соловьев направлял в надзорное ведомство запрос по поводу слишком медленного, по его мнению, расследования дел, связанных с нападениями на коммунистов. Депутат выразил предположение, что правоохранительные органы уделяют слишком много времени преследованию оппозиции.

Член «Справедливой России» Геннадий Гудков лишился мандата в середине сентября. Соответствующее постановление подписал спикер Госдумы Сергей Нарышкин после того, как за лишение мандата проголосовали 64,7% депутатов Госдумы.

Сам Гудков назвал «глупыми, фальшивыми, зачастую наспех сляпанными обвинениями» материалы Генпрокуратуры и Следственного комитета. Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский и замглавы СКР Елена Леоненко заявили, что материалы по делу Гудкова якобы свидетельствуют о наличие в его бизнесе и работе депутата конфликта интересов. На этом основании его и лишили мандата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию