16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
1 ноября 2012, 09:33 ОбществоПолитика

В США отпустили под залог одну из российских «шпионок»

Лента новостей

Остальные остаются под стражей

Россиянка, арестованная по «экспортному делу», отпущена в Нью-Йорке под залог, сообщил РИА Новости адвокат гражданки РФ и США Анастасии Дятловой Алексей Тарасов, который представлял ее интересы в Хьюстоне.

Анастасия Дятлова, арестованная в Техасе по делу о незаконном экспорте компанией Arc Electronics высокотехнологичной электроники в Россию, была отпущена судом Бруклина под залог с условием проживания в штате Колорадо в семье ее мужа. «Я с ней общался по телефону, думаю, что она едет в Колорадо», - сказал Тарасов.

Ранее суд в Хьюстоне принял решение оставить ее под стражей, посчитав недостаточными ее семейные связи с США, и расценив наличие паспорта РФ как возможность скрыться от американского правосудия.

Четверо из восьми арестованных по этому «шпионскому» делу - Дятлова, а также глава компании Александр Фишенко, его сотрудники Александр Пособилов и Виктория Клебанова, имеют паспорта США и России. МИД РФ пообещал им всяческую поддержку.

Всего по делу проходят одиннадцать человек, трое из которых находятся в розыске, а 8 были арестованы в США. Троих из восьми арестованных - Фишенко, Пособилова и Клебанову – американская прокуратура считает «организаторами преступной схемы» незаконного экспорта в Россию микроэлектроники двойного назначения.

Первые слушания по этому делу в федеральном суде Бруклина назначены на 9 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию