16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 11:15 ОбществоПраво

Главу Минздрава Челябинской области подозревают во взятке

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», он задержан

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко задержан по подозрению в получении взятки, сообщили РИА Новости в областном УФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Тесленко задержан при незаконном получении денег», — сказали там. Как уточняет региональное ФСБ, министра задержали в момент передачи «отката». Также задержан заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главный врач областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев, сообщают силовики. По их данным, деньги передавал Шуховцев.

По данным следствия, Тесленко с сообщниками в документации для аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов производства французской компании «Стефаникс» (Stephanix) на сумму 143 млн рублей указал завышенную стоимость оборудования. Следователи полагают, что в результате на аукционе победила подконтрольная подозреваемым компания. По мнению следствия, часть разницы между стоимостью оборудования и выделенными из бюджета средствами злоумышленники обналичили. Как следует из материалов следствия, сумма составила 28 млн рублей.

В ведомстве информацию не смогли подтвердить или опровергнуть. По словам пресс-секретаря министерства Ольги Сукиновой, чиновника нет на рабочем месте, однако в приемной его ждут посетители.

Согласно статистике Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, число коррупционных преступлений за девять месяцев этого года составило 45 тысяч, а ущерб от них достиг 14 млрд рублей. Как рассказал замначальника ГУЭБиПК Сергей Солопов, за данные проступки к уголовной ответственности привлечены 8 тысяч должностных лиц, в том числе 25 депутатов, пять региональных министров, шесть заместителей министров субъектов, 48 глав районов, 17 глав муниципальных образований, 15 руководителей территориальных подразделений органов власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию