16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
1 ноября 2012, 11:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Лебедева просит суд немедленно отпустить его

Лента новостей

Защита связывает свое ходатайство с изменениями в УК, которые смягчили ответственность за экономические преступления

Адвокаты бывшего главы «Менатепа» Платона Лебедева, осужденного к 13 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки, настаивают на том, что суд должен смягчить ему наказание до уже отбытого и освободить из колонии, сообщили агентству РАПСИ в Вельском районном суде Архангельской области. Защита связывает свое ходатайство с изменениями в УК, которые смягчили ответственность за экономические преступления.

Ранее председатель суда Виктор Иванов снизил срок с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Ледебев, согласно этому решению, должен был выйти на свободу 2 марта 2013 года. Такое решение не устроило ни обвинение, ни защиту. Прокуратура считает, что срок Лебедеву должен быть снижен только до 11 лет и трех месяцев, а адвокаты требуют отпустить Лебедева немедленно. Архангельский областной суд 21 сентября отменил решение. На этот раз ходатайство адвокатов Лебедева рассмотрит судья Николай Распопов, который летом прошлого года отказал бывшему «юкосовцу» в условно-досрочном освобождении.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого. Их обвинили в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию