16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4057
  • RTS1138.80
1 ноября 2012, 13:37 Компании

ФАС увидела нарушения в продаже рекламных афиш одним лотом

Лента новостей

Департаменту СМИ и рекламы Москвы выдано предписание об устранении нарушений

УФАС по Москве признало столичный Департамент СМИ и рекламы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции, сообщается на сайте ведомства.

Внимание антимонопольной службы привлекло то, что права на все афишные стенды города были выставлены на аукцион единым лотом. Департамент планировал реализовать права на установку и эксплуатацию 7238 афишных стендов по всей Москве. Начальная цена договора была установлена в размере 700 млн рублей, обеспечение заявки должно было составить 210 млн рублей. В результате в аукционе смогли принять участие только две крупнейших рекламных компании — Russ Outdoor и Gallery.

Накануне московским УФАС был проведен экспертный совет по рекламе. Большинство участников рынка, совместно с общественными организациями, высказалось против условий аукциона. По их мнению, монополизация рынка афишной рекламы нанесет существенный ущерб как мелким игрокам, так и конечным заказчикам: театрам, организаторам концертов и иных общественных мероприятий.

«Сам факт того, что права на афишные стенды выставлены на открытый аукцион — это несомненное достижение Правительства Москвы в части повышения прозрачности рынка и доходов бюджета. Вместе с тем, разделение указанного объема на несколько лотов позволило бы уйти от монополизации этого сегмента единственным оператором, и что не менее важно — получить больше денежных средств в бюджет города», — заявил руководитель московского УФАС Рачик Петросян.

Департаменту СМИ и рекламы выдано предписание об устранении нарушений.

Ранее в этом месяце ФАС объявила о разработке критериев для аукционов по наружной рекламе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию