16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 17:25 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-премьер Украины Лазаренко выходит из тюрьмы в США

Лента новостей

Лазаренко провел за решеткой более 10 лет за финансовые махинации

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко выходит из американской тюрьмы Terminal Island, сообщает украинская газета «Сегодня». 59-летний Лазаренко провел за решеткой более 10 лет за финансовые махинации. Один из адвокатов Лазаренко Виктор Чевгуз рассказал газете, что бывший премьер после тюрьмы будет жить с супругой Оксаной и детьми. «Первое, с чем ему предстоит определиться, так это с местом жительства. После этого уже и будет решать, чем займется», — сказал он.

Защитники Лазаренко заявляют, что их клиент после освобождения может остаться под присмотром американских правоохранителей из-за того, что пока вопрос его места жительства не решен. «Он сказал, что вернется на Украину, но в США ему предстоят еще некоторые юридические процедуры», — сказала другой адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что претензии у ведомства к экс-премьеру остались: как только Лазаренко приедет в страну, он будет арестован. Адвокаты экс-премьера напомнили, что на Украине ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов, в том числе дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию