16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 ноября 2012, 18:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Националист Бабурин нажаловался на Гаттарова в прокуратуру

Лента новостей

Генпрокуратура по просьбе националистов проверит высказывания сенатора Руслана Гаттарова, который просил Собянина не разрешать «Русский марш» в центре Москвы. Глава «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин считает это заявление русофобским

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мэрия Москвы, несмотря на просьбы сенатора Руслана Гаттарова, разрешила проводить «Русский марш» 4 ноября в центре столицы, а не в спальном Люблино, как это было в прошлые годы.

Однако русские националисты обиделись на Гаттарова за саму попытку помешать проведению марша в центре столицы и обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить его высказывания.

Глава «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин считает, что Гаттаров злоупотребил должностными полномочиями, а его заявление назвал русофобским: «Те люди, которые являются русофобами, нетерпимые к тому, что происходит возрождение русского национального самосознания, именно они являются главной опасностью для нашего общества, независимо от национальности, больше зависимо от их должностного положения».

Напомним, что в прошлом году в День народного единства «Русские марши» проходили на двух площадках: националисты маршировали на юго-востоке столицы, в Люблино, а на территории ВВЦ мероприятие под таким же названием организовало молодежное движение «Наши». Об мероприятия было разрешено московскими властями.

Сенатор Руслан Гаттаров считает, что националистам и в этом году лучше было бы в Люблино: «Если хочется кому-то где-то ходить, пускай это будет подальше от центра Москвы, подальше от символа, чтобы эти люди фотографировались там не фоне обычных пейзажей. Фашисты, марширующие в непосредственной близости от Кремля, коробят и очень сильно. Я русский человек, но я против подобных мероприятий и считаю, что они унижают в первую очередь русских людей».

«Русский марш» назначен на 4 ноября. Шествие пройдет по Якиманской и Крымской набережным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию