16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4077
  • RTS1113.65
2 ноября 2012, 00:01 Общество

Чешский крепкий алкоголь возвращается в Россию

Лента новостей

Соответствующее решение принял главный санврач Геннадий Онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял решение вернуть крепкий алкоголь чешского производства на российский рынок. Включая знаменитую «Бехеровку».

По словам Онищенко, российская сторона уже получила от чешской все необходимые заверения и документы, подтверждающие безопасность ныне производимой в Чехии крепкой алкогольной продукции, передает «Эхо Москвы».

Ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии в Россию действовали с 21 сентября 2012 года. Импорт «Бехеровки» и нескольких видов абсента был запрещен, а торговые сети получили от Роспотребнадзора указание изъять из продажи все крепкие напитки, изготовленные в Чешской республике в период с 1 января по 26 сентября 2012 года.

Все эти меры были связаны с тем, что в сентябре в Чехии было отмечено множество случаев отравления поддельным крепким алкоголем. И не просто отравления, а отравления со смертельным исходом – погибли 30 человек. Лишь через некоторое время правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых в производстве и распространении контрафактного крепкого алкоголя, которые, как оказалось, добавляли в свою продукцию смесь метанола и этанола. Сейчас им грозит грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию