16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
2 ноября 2012, 12:42 ОбществоПолитика

Чеснаков может уйти из «ЕР» ради сотрудничества с Прохоровым

Лента новостей

Его полномочия могут перейти Андрею Исаеву, Сергею Железняку или Владимиру Бурматову

UPDATE 12:42 мск

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков через месяц намерен покинуть партию, так как устал от работы в ней и хочет активнее продвигать Центр политической конъюнктуры России (ЦПКР), научный совет которого он возглавляет, сообщили источники «Ведомостей». В «Единой России» Чеснаков занимался информационной политикой и идеологическим направлением.

Один из собеседников издания выразил мнение, что не последнюю роль в уходе Чеснакова из партии власти сыграл тот факт, что ему не удалось стать сенатором от Рязанской области. Сам политик опровергает слухи о том, что он намерен покинуть «Единую Россию». После неудачных для партии выборов в Госдуму он уже из нее уходил, однако вернулся, когда лидером структуры стал премьер-министр Дмитрий Медведев. Источники газеты полагают, что полномочия Чеснакова в случае его ухода могут быть распределены между двумя другими заместителями секретаря генсовета — Андреем Исаевым и Сергеем Железняком.

Собеседник газеты в руководстве партии не исключает, что обязанности Чеснакова достанутся зампреду комитета Госдумы по образованию Владимиру Бурматову. Высокопоставленный единоросс рассказал газете, что уход Чеснакова может быть связан и с появлением большого количества платежеспособных игроков, таких как партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа», готовых тратить большие деньги за услуги политических консультантов. Источник издания полагает, что партия Прохорова вполне может стать одним из заказчиков ЦПКР. Чеснаков разговоры о возможной помощи бизнесмену назвал «бредом».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев рассказал РИА Новости, что беседовал с Воробьевым сегодня утром, и тот подтвердил, что «предан интересам партии». По словам Воробьева, Чеснаков готов «не жалеть себя, своего таланта» и продолжить заниматься работой, которой он посвятил многие годы своей жизни. В пресс-службе Прохорова также открестились от любых контактов с Чеснаковым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию