16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
2 ноября 2012, 11:27 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у «Трансэнергобанка»

Лента новостей

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана со 2 ноября

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского «Трансэнергобанка», сообщает Банк России.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана со 2 ноября.

Банк входит в систему обязательного страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов отмечает, что вкладчики могут получить страховое возмещение суммы, не превышающей 700 тысяч рублей. «Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди», — уточняет АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 16 ноября. АСВ проинформирует вкладчиков через СМИ и уведомит официальным письмом о времени и правилах приема заявлений. Банк-агент для выплат будет выбран не позднее 9 ноября. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года», — говорится в сообщении.

Накануне МВД по Дагестану сообщало, что главу офиса «Трансэнергобанка» в Махачкале подозревают в мошенничестве на 4,26 млрд рублей. Как полагают следователи, 38-летний банкир с 8 октября по 22 октября по фиктивным документам получил в главном офисе банка 4,26 млрд рублей якобы для выдачи кредитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию