16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4042
  • RTS1126.84
2 ноября 2012, 12:08 ОбществоПраво

Замдекана МГУ предъявлены обвинения во взятке

Лента новостей

Аналогичные обвинения предъявили завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений

Заместителю декана факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Михаилу Башаратьяну и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису предъявлены обвинения, сообщает СКР. Их обвиняют в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору.

Следователи предполагают, что в октябре этого года обвиняемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, написание диссертации, ее дальнейшую защиту в МГУ. Мужчина обратился в полицию, и дальнейшие мероприятия проходили под контролем оперативников.

Один из обвиняемых принял у юноши вступительные экзамены по политологии и философии, хотя тот не обладал знаниями по предмету, говорится в материалах дела.

30 октября подозреваемые были задержаны при передаче денег.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте Бариса. Черемушкинский суд накануне уже постановил арестовать Башаратьяна. Тот просил суд учесть его возраст (60 лет) и наличие хронических заболеваний и поэтому освободить под залог или назначить домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию