16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4018
  • RTS1118.74
2 ноября 2012, 12:49 ОбществоПолитика

Депутат предложил расстреливать оппозиционеров

Лента новостей

«По законам военного времени их бы поставили к стенке», заявил депутат от ЛДПР Ян Зелинский

Фото: ldpr-omsk.com
Фото: ldpr-omsk.com

Скандальное заявление о расстреле оппозиционеров сделал депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. В интервью омскому информационному агентству БК55 он сказал, что членов Координационного совета оппозиции надо расстреливать. Своего отношения к противникам действующей власти депутат до сих пор не изменил, но теперь утверждает, что журналисты его неправильно поняли.

Вот, что Ян Зелинский заявил в эфире Business FM: «Эти люди предатели нашей страны. Они абсолютно забыли, что такое отечество и что такое родина. Их действия направлены на развал нашего государства. Я не призывал никого убивать и расстреливать, я утрировал фразу о том, что по законам военного времени их бы поставили к стенке».

Коллеги Зелинского по партии его заявление не одобряют. Высказывание о том, что оппозиционеров нужно ставить к стенке за инакомыслие и возвращать 37-й год — не является официальным мнением партии. По мнению первого замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Овсянникова, Зелинский погорячился: «В этом вопросе Ян Викторович Зелинский перевозбудился немножко. Он остынет и придет к другому мнению. Конечно, на заседании фракции на повестку будут выноситься несколько вопросов и критика ряда депутатов, допустивших высказывания, которые могут нанести удар по имиджу партии. Сделаем замечание, в том числе Яну Викторовичу Зелинскому, безусловно, никаких расстрелов быть не должно».

Заявление депутата Зелинского вызвало большой резонанс в Интернете. Оценки омских пользователей — негативные.

Ранее с жесткой критикой оппозиции выступил священнослужитель. Игумен Сергий в эфире Business FM сказал, что те, кто выступал на Болотной площади, «враги народа» и, «раскачивая лодку, в которой мы все сидим — желают зла российскому государству».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию