16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
2 ноября 2012, 14:44 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве наказаны участники «свадебной стрельбы»

Лента новостей

Два участника стрельбы на свадьбе получили по пять суток ареста. Признавший вину оштрафован на 1 тысячу рублей

Мировой судья 369-го судебного участка Тверского района Москвы сегодня назначила по пять суток ареста двум участникам скандальной свадьбы, прославившейся стрельбой в центре столицы в конце сентября.

Как передает корреспондент BFM.ru, судья Ольга Боровкова признала Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева виновными в «неподчинении законному требованию сотрудника полиции» (статья 19.3 КоАП РФ). Им назначено наказание в виде административного ареста.

Один из троих молодых людей — Азиз Селимов — признал вину. Он оштрафован на 1 тысячу рублей. В суде он рассказал: «Когда ко мне подошли сотрудники полиции, один попросил открыть багажник, другой — в бардачке, а третий потребовал документы... я на тот момент растерялся, меня раньше никогда не задерживали». Адвокаты Селимова просили не назначать их подзащитному наказания в виде ареста. Они ссылались на положительные характеристики своего доверителя, на то, что он болен бронхитом. Кроме того, защитники рассказали, что на его иждивении находится престарелый дед — инвалид первой группы.

Адвокаты Рамазанова и Мамедрзаева заявили BFM.ru, что обжалуют решение об аресте в Тверском суде столицы.

Молодые люди дважды проигнорировали заседания в мировом суде. Только после того как 19 октября судья оформила их привод, они сами явились на процесс.

Административный материал в отношении четвертого фигуранта — Адила Магомедова, передан на рассмотрение в Московский гарнизонный военный суд, поскольку он является военнослужащим.

Согласно материалам административного дела, 30 сентября этого года свадебный кортеж, состоявший из восьми автомобилей, был принудительно остановлен полицейскими в районе дома №3 по Тверской улице после того, как сотрудникам ДПС поступила информация, что он мешает другим участникам дорожного движения: машины из кортежа громко сигналили, включали «аварийку», кроме того, слышались хлопки, «похожие на выстрелы». Гости свадьбы вели себя вызывающе, отказывались остановить машины, а предъявить документы их вообще заставил только наряд ОМОНа.

По словам допрошенных в суде сотрудников полиции, молодые люди отталкивали их от себя и выкрикивали оскорбительные слова.

История со стрельбой на свадьбе выходцев из Дагестана стала достоянием общественности, а «стрелков» сначала осудил мэр Москвы Сергей Собянин, затем и премьер Дмитрий Медведев. ГУ МВД по Москве завело по факту стрельбы уголовное дело по части 1-й статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию