16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
2 ноября 2012, 14:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама слегка опережает Ромни в «колеблющихся» штатах

Лента новостей

Среди уже проголосовавших американцев действующего президента поддержали 52% опрошенных, его соперника — 43%

В США опросы общественного мнения показывают, что действующий глава государства Барак Обама незначительно опережает своего соперника, кандидата от республиканцев Митта Ромни в «колеблющихся» штатах, передает Reuters. До выборов президента осталось пять дней. Кандидаты, вероятно, проведут их в восьми штатах, в которых решится, кто из оппонентов получит 270 голосов избирателей, необходимых для победы.

В Вирджинии Обаму поддерживает на 5% больше респондентов, в Огайо и Флориде республиканец уступает действующему главе государства всего 2%, а в Колорадо преимущество в 1% остается на стороне Ромни. Среди американцев, которые уже проголосовали, Обаму поддержали 52% опрошенных, его соперника — 43%, однако это ни о чем не говорит, так как демократы обычно начинают голосовать раньше республиканцев.

В первую очередь Обама поехал в Висконсин, затем президент посетит Неваду, Колорадо и Огайо. Ромни в течение всего дня занимался предвыборной агитацией в Вирджинии. «Возможно, вы разочарованы темпами происходящих изменений, однако прекрасно знаете, кто я такой и каковы мои взгляды. Я прекрасно знаю, как выглядят перемены, потому что я за них боролся», — сказал Обама толпе из 2,6 тысячи человек, собравшихся на встречу с ним. Тем временем Ромни успел раскритиковать заявление Обамы о намерении консолидировать государственные агентства, которые занимаются проблемами бизнеса, и создать для них общий департамент. «Не думаю, что новое кресло в кабинете министров поможет решить проблему миллионов безработных американцев», — заявил республиканец. Данные о безработице снова станут основной темой предвыборных дебатов после того, как американские власти сегодня опубликуют статистику по количеству обращений за пособием в октябре. Значительная перемена в любую сторону от сентябрьского показателя в 7,8% может потенциально повлиять на мнение избирателей и заставить их проголосовать за другого кандидата.

Предвыборные кампании Обамы и Ромни пришлось прервать на несколько дней из-за урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье США, унес жизни почти 100 человек и привел к самому крупному транспортному коллапсу в истории Нью-Йорка. Эта пауза неожиданно положительно сказалась на рейтинге Обамы, в поддержку которого высказался сторонник Ромни, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и республиканец, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Демонстрация эффективных действий президентской администрации в период стихийного бедствия прибавила Обаме популярности, однако Ромни сдаваться не собирается. Канадский медиум Блэр Робертсон солидарен с республиканцем и опубликовал предсказание, согласно которому именно он станет новым хозяином Белого дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию