16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 ноября 2012, 16:02 ОбществоКонфликты

В Подмосковье 22 солдата-срочника заболели пневмонией

Лента новостей

Военная прокуратура считает причиной вспышки заболевания частые проветривания спален и неудачно проведенную вакцинацию

В Московской области в октябре более 20 солдат-срочников заболели пневмонией, сообщила РИА Новости помощник московского военного прокурора по связям со СМИ Светлана Устинова. Проверка ведомства выявила вспышку заболевания в воинской части в Домодедово.

Устинова рассказала, что пневмонией заболели 22 военнослужащих по призыву. Проверка военной прокуратуры Подольского гарнизона, которая прошла в межвидовом региональном учебном центре в Барыбино показала, что причиной заболевания стали низкий уровень подготовки и проведения вакцинации от простудных заболеваний, а также частые проветривания спальных помещений. По результатам проверки прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности командира части и начальника медицинской службы. Ведомство взяло на свой контроль устранение нарушений.

Начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун ранее подтвердил, что в подмосковной части наблюдаются случаи заболевания пневмонией. Он не сообщал, сколько именно солдат заболело, однако рассказал, что один из военнослужащих уже выздоровел и проходит курс реабилитации, а остальные завершают плановое лечение. Полковник добавил, что солдаты заболели постепенно в течение октября.

В Красноярском крае Главная военная прокуратура при проверке Ужурского военного соединения выяснила, что 23 человека из более чем тысячи военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Двое из заболевших пневмонией при этом ранее прибыли из учебной воинской части Архангельской области. Командование и медицинская служба проводят дополнительную вакцинацию, чтобы не допустить заражения других солдат. В связи с нарушением мер по предупреждению заболеваний командиру ракетного соединения вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию