16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 ноября 2012, 17:17 ОбществоКонфликты

«Веб-Био» не разрешили зарегистрировать бренд Pussy Riot

Лента новостей

Роспатент не называет причины отказа

Роспатент отказал «Веб-Био», компании жены адвоката участниц панк-группы Pussy Riot Марка Фейгина, в регистрации одноименного бренда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы ведомства. Роспатент принял это решение 30 октября. Ведомство не называет причины отказа.

Заявление о регистрации бренда, совпадающего с названием скандально известной панк-группы, 6 апреля этого года подало ООО «Кинокомпания «Веб-Био». Как сообщила 2 ноября газета «Коммерсантъ», эта фирма принадлежит Наталье Харитоновой — жене адвоката Марка Фейгина, который представлял интересы участниц Pussy Riot на процессе по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. Если бы Роспатент дал «добро», фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков и одежды с символикой группы. Кроме того, компания«Веб-Био» получила бы право на использование бренда в кинофильмах.

Вышедшая на свободу участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич и ее адвокат Сергей Бадамшин сейчас ведут переговоры относительно прав на владение брендом и его использования. Фейгин же заявил газете, что коммерциализацию бренда Pussy Riot остановить невозможно, и предложил Самуцевич тоже подать заявку в Роспатент.

Сам Фейгин после статьи в «Ъ» заявил, что не собирался и не собирается использовать бренд панк-группы в коммерческих целях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию