16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5537
  • RTS1599.73
2 ноября 2012, 19:54 ОбществоКомпанииПолитика

Роспотребнадзор разрешил ввоз чешского алкоголя

Лента новостей

Ведомство официально сообщило о снятии запрета. Крепкий алкоголь из Чехии вернется в Россию в ближайшее время

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сняла запрет на импорт крепких спиртных напитков из Чехии, сообщается на сайте ведомства.

Разрешен ввоз и оборот на территории РФ чешской алкогольной продукции с содержанием этанола 20% и более, выработанной после 26 сентября 2012 года. «При этом данная продукция должна сопровождаться полным пакетом документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение вышеуказанной алкогольной продукции», — говорится в сообщении.

Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что российская сторона уже получила от Чехии все необходимые заверения и документы, подтверждающие безопасность ныне производимой в Чехии крепкой алкогольной продукции.

Запрет на чешский алкоголь был введен в связи с массовыми сентябрьскими отравлениями в этой стране. Жертвами употребления поддельных спиртных напитков стали 30 человек. Правоохранительные органы задержали двух человек, занимавшихся производством контрафактного алкоголя. Им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию