16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
3 ноября 2012, 16:21 ОбществоПолитика

МИД: Россия ожидает от Грузии шагов по улучшению отношений

Лента новостей

Аналогичное заявление сделала Грузия на этой неделе

Москва ожидает от Тбилиси конкретных практических шагов по нормализации отношений. Об этом заявил 3 ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Речь дипломата опубликована на сайте внешнеполитического ведомства. Лукашевич комментировал назначение Зураба Абашидзе спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией и влияние работы этого чиновника на отношения двух стран.

Лукашевич счел неуместным давать прогнозы о деятельности Абашидзе. Дипломат лишь напомнил, что в МИД РФ его знают по работе послом в России «и по последующим приездам». «Да и сам он хорошо знаком с Россией», — добавил представитель МИД.

Он также назвал само собой разумеющемся, что МИД РФ обращает внимание на заявления Тбилиси о стремлении к нормализации отношений с Россией и «на соответствующие кадровые назначения», «...однако [мы] ожидаем от нового грузинского правительства прежде всего конкретных практических шагов», — резюмировал Лукашевич.

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 1 ноября назначил политолога и дипломата Зураба Абашидзе своим спецпредставителем по вопросам урегулирования отношений с Россией. Сам Абашидзе сообщил, что грузинская сторона ждет ответных шагов со стороны России. «Введение этой должности указывает на готовность правительства Грузии создать с Россией новый, независимый канал отношений», — сказал госслужащий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию