16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
6 ноября 2012, 19:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Оппозиционер Лебедев отозвал жалобу на арест

Лента новостей

Помощник Сергея Удальцова не верит в возможность отмены ранее принятого решения

Помощник координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова Константин Лебедев отозвал из Мосгорсуда жалобу на свой арест. Об этом BFM.ru сообщила его адвокат Виолетта Волкова со ссылкой на второго защитника обвиняемого Валерия Лаврова.

По словам Волковой, Лавров посетил сегодня Лебедева в СИЗО № 2 «Лефортово», после чего принял такое решение.

Говоря о мотивах, побудивших оппозиционера отозвать жалобу, Волкова предположила, что, вероятно, Лебедев не верит в возможность отмены судебного акта. «В любом случае для адвокатов воля клиента — это основание к действию, поэтому эта жалоба была отозвана», — сказала она.

Константин Лебедев был арестован 18 октября Басманным судом Москвы. Ожидалось, что Мосгорсуд рассмотрит жалобу Лебедева на арест завтра, 7 ноября. В этот же день суд второй инстанции планирует рассмотреть аналогичную жалобу на арест оппозиционера Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева. Его адвокат Дмитрий Аграновский подтвердил BFM.ru, что слушание состоится. Развозжаев оспаривает решение Басманного суда о заключении его под стражу от 21 октября.

Леонид Развозжаев — один из фигурантов уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков в регионах России. Следственный комитет возбудил его по результатам проверки материалов продемонстрированного 5 октября по каналу НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждают, что некоторые лидеры оппозиции готовили силовой захват власти в России, о чем вели переговоры с представителями грузинских спецслужб. Оппозиционеры это отрицают.

19 октября Следственный комитет России объявил Леонида Развозжаева в федеральный розыск. Спустя несколько дней его задержали в Киеве, где оппозиционер подал документы в украинское отделение Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на предоставление ему статуса политического беженца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию