16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
6 ноября 2012, 21:58 ОбществоНедвижимостьКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Сотни строителей подрались в Сочи из-за грязных носков

Лента новостей

Все таджики предстали перед судом, куда их доставили под конвоем

В спортивно-туристическом комплексе «Горная карусель» в Красной Поляне (поселок в Адлерском районе города Сочи) разгорелся конфликт между строителями объектов для Олимпиады. Как сообщает портал «Блог Сочи» со ссылкой на свидетельства очевидцев, конфликт возник между гастрабайтерами (выходцами из Таджикистана) по поводу грязных носков в бытовке. Инцидент произошел 5 ноября в 8:20 по местному времени.

Спор о носках перерос в драку. В ней приняли участие около 240 человек, утверждает издание. Для наведения порядка были вызваны наряды ППС, ОМОНа и миграционной службы.

Портал приводит несколько фотографий участников инцидента, которых уже утром 6 ноября на трех автобусах в сопровождении полицейских привезли к зданию Адлерского мирового суда. В автобусах находились 238 гастарбайтеров. Суд дал пятерым зачинщикам 10 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Остальных задержали на сутки. «В настоящее время суд работает в авральном режиме, всех участников беспорядков распределили между всеми пятью судьями», — сообщает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию