16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 ноября 2012, 14:23 СМИПолитикаКонфликты

Главе «Ура.ру» предъявлено обвинение в вымогательстве

Лента новостей

Мера пресечения Аксане Пановой оставлена без изменения — это подписка о невыезде

Шеф-редактору, совладельцу и директору информационного агентства «Ура.ру» Аксане Пановой предъявлено обвинение в вымогательстве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter «Ура.ру». Максимальная санкция этой статьи УК РФ — лишение свободы на срок до 15 лет.

Из другого, более позднего, сообщения следует, что мера пресечения осталась прежней — подписка о невыезде. В нем также говорится, что заявлено ходатайство об очной ставке с Вячеславом Лашманкиным — экс-главой администрации губернатора Свердловской области.

Следователи считают, что Панова якобы требовала деньги за отказ от публикации негативной информации, не всегда соответствовавшей действительности. Допросив Панову, силовики возбудили уголовное дело в отношении журналиста. В ответ редакция агентства заявила, что «давление на «Ура.ру» — политическое, а его единственная цель — смена редактора и редакционной политики».

В начале ноября стало известно, что представитель австрийской компании BF TEN Holding GmbH подал заявление в полицию Екатеринбурга с просьбой привлечь к уголовной ответственности Панову. Тогда в полиции сообщили, что получили заявление «о привлечении к уголовной ответственности... Пановой за совершение хищения путем мошенничества денежных средств в сумме 5 миллионов долларов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию