16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1153.31
7 ноября 2012, 21:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митинг КПРФ в Москве закончился пением «Интернационала»

Лента новостей

Участники акции приняли резолюцию, содержащую призыв вернуться к социализму

Партия КПРФ провела в центре Москве согласованные шествие и митинг по случаю 95-летия Октябрьской революции, сообщает РИА Новости.

Участники шествия с красными флагами и плакатами прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Манежной площади, а затем провели митинг на площади Революции. На митинге выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии, депутаты Госдумы, Мосгордумы, представители общественных организаций, а также работники предприятий и деятели культуры.

Коммунисты завершили мероприятия принятием резолюции и исполнением «Интернационала». В резолюции, которую зачитал студент МГУ, в частности, отмечается, что «человек труда должен занимать высшее положение в обществе и в полной мере пользоваться результатами своего труда». В документе также содержатся призывы вернуться к социализму, обеспечить честные и прозрачные выборы, а также «прекратить ущемление прав граждан при проведении митингов». Кроме того, в резолюции сказано, что необходимо «прекратить политические репрессии в отношении депутатов-коммунистов Владимира Бессонова и Анатолия Локотя».

В июле этого года Боссонов лишился депутатской неприкосновенности. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Локотя нижняя палата парламента подозревает в занятии предпринимательской деятельностью, что несовместимо со статусом депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию