16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
8 ноября 2012, 09:44 ОбществоПравоКонфликты

Продюсер «Невинности мусульман» получил год тюрьмы

Лента новостей

Он восемь раз нарушал условия условного наказания по делу о банковском мошенничестве

Суд в Лос-Анджелесе приговорил продюсера фильма «Невинность мусульман» к году тюремного заключения, пишет The New York Times. Прокуратура обвинила 55-летнего уроженца Египта Марка Басили Юсефа, которого ранее СМИ называли по его псевдониму Накула Басили Накула, в том, что он восемь раз нарушал условия условного наказания по делу о банковском мошенничестве. В частности, он вопреки запрету использовал псевдонимы.

Ранее судимый за финансовые преступления Юсеф был арестован 27 сентября. В 2011 году он освободился из-под стражи с условием, что не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов.

Вызвавший вспышки насилия и массовые протесты во многих странах мира фильм «Невинность мусульман» официально запрещен к распространению в России. Эксперты сочли, что «в фильме содержится пропаганда исключительности граждан по принципам религиозного, расового или национального превосходства». Они констатировали, что фильм «Невинность мусульман» разжигает межрелигиозную рознь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию