16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
8 ноября 2012, 13:37 ОбществоНедвижимостьСтрахованиеПравоКонфликты
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

В дирекции госзаказчика объектов к саммиту АТЭС идет обыск

Лента новостей

По данным источника, это связано с уголовным делом о хищении из бюджета более 170 млн рублей

UPDATE 13:37 мск

Уголовное дело, в рамках которого во Владивостоке в офисе дальневосточной дирекции Минрегионразвития сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов проводят обыск, связано с заключением контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дирекции. Этот же источник сообщил, что до обыска в офисе силовики провели аналогичную операцию в квартире начальницы отдела, заведующего документацией по строительству объектов саммита.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски не только в дальневосточной дирекции, но и в Минрегионе в Москве, сообщил агентству источник в Минрегионе. Появление силовиков связано с обысками в дальневосточной дирекции.

Глава Минрегионразвития Игорь Слюняев обещает оказать содействие правоохранительным органам в проведении проверки законности расходования средств Дальневосточной дирекцией, говорится в сообщении министерства. По его словам, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ в случает подтверждения факта хищения крупной суммы бюджетных средств неустановленной группой лиц.

Ранее сообщалось, что обыск, по словам источника агентства в силовых структурах, связан с возбужденным уголовным делом о хищении из бюджета более 170 млн рублей. Силовики изымают документы и информационные носители из компьютеров.

Как подтвердил на пресс-конференции во Владивостоке начальник приморского УМВД генерал-майор полиции Андрей Николаев, полиция проверяет материалы, свидетельствующие о возможных нарушениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

«Материалов у нас достаточно для проверки, и не только у нас, но и в других структурах правоохранительных органов», — уточнил глава УМВД и добавил, что пока рано подводить итоги по строительству объектов саммита, так как возведение около 40 из них еще продолжается.

По словам Николаева, окончательные итоги будут подведены после сдачи всех объектов, тогда же пройдет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками. При этом Николаев не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел по факту нарушений при строительстве объектов саммита.

Депутат гордумы Владивостока от «Справедливой России» Александр Юртаев в интервью Business FM предположил, что в строительстве и объектов, и на стройках были нарушения, связанные с использованием средств. Депутат отмечает, что есть люди, которые нечестно хотели бы нажиться или получить обогащение не как положено, а «просто по самое не хочу». По словам народного избранника, поэтому без использования правоохранительных органов в России пока никак не обойтись. «Воруют, воруют, понимаете?», — заключил депутат.

Федеральное казенное учреждение «Дальневосточная дирекция министерства регионального развития РФ» являлось госзаказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012.

В конце октября во Владивостоке сотрудники ФСБ провели обыск в офисе «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК) в рамках проверки информации о нецелевом расходовании бюджетных средств на строительство объектов саммита. Были изъяты электронные носители информации и документы, допрошены сотрудники.

Саммит состоялся во Владивостоке 2-9 сентября 2012 года. К его открытию было развернуто масштабное строительство. Инциденты с обрушением трассы для саммита АТЭС привлекли внимание прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию