16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1140.85
8 ноября 2012, 13:23 ОбществоКонфликты

«Соратницу Сердюкова» нашли в больнице

Лента новостей

Евгения Васильева не сбежала за границу, а перенесла операцию

Фото: oboronservice.ru
Фото: oboronservice.ru

Бывшая начальница имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, у которой в квартире прошли обыски по делу «Оборонсервиса» находится в московской больнице, она перенесла операцию.

Ранее в прессе появилась информация о том, что она сбежала за границу и несколько предположений, где она могла скрываться от правосудия. При этом Васильевой пока не предъявлено никаких обвинений, с неё также не брали подписку о невыезде. Однако драгоценности и антиквариат на три миллиона долларов все же изъяли.

О самой Евгении Васильевой и о ее возможном побеге в эфире Business FM рассказал бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец: «Сначала был слух, что ее на борт самолета взял с собой Сердюков в Париж и там оставил. Потом пришла весть, что ее видели на Украине. Я получил сообщение, что госпожа Васильева находится в одной из московских больниц, где ей провели мелкую операцию. Следствию пора объяснить народу ее статус — свидетель или обвиняемая. А также рассказать, как вообще идет расследование по линии Васильевой, поскольку она сейчас оказалась в центре этого грандиозного скандала».

Евгения Васильева сейчас находится под наблюдением оперативников. Но следственные действия с ней производить пока не могут, пишет «Коммерсантъ». Фигурант смежного уголовного дела Дмитрий Митяев, которого подозревают в получении трехмиллионной взятки при продаже земель Минобороны, заявил, что Васильева участвовала в хищениях вместе со Сметановой. Если уже арестованные Сметанова и Закутайло подтвердят эти показания, Васильева может стать обвиняемой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию