16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 ноября 2012, 14:42 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Комиссия Госдумы не нашла бизнеса у эсера Михеева

Лента новостей

Промсвязьбанк и «Номос-банк» потребовали от депутата вернуть более чем 2 млрд рублей долгов

Комиссия Госдумы по этике не нашла подтверждений тому, что депутат-эсер Олег Михеев занимается бизнесом, а также не нашла в его действиях нарушений этических норм, сообщает РИА Новости.

Документы в отношении Михеева в комиссию были переданы спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, к которому обратились Промсвязьбанк и «Номос-банк». Они требуют от Михеева вернуть долги на более чем 2 млрд рублей. Глава комиссии Владимир Пехтин сообщил, что по ее данным, депутат должен «Номос-банку» 170 млн рублей. Пехтин рекомендовал эсеру договориться с кредитной организации по реструктуризации. «Что касается Промсвязьбанка, Михеев доказывает, что не он должен, а ему должны», — добавил Пехтин и сообщил, что комиссия обратилась в банк за разъяснениями.

Проверку деятельности Михеева также проводит комиссия по проверке доходов депутатов. Ее заседание намечено на 15 ноября.

Сам Михеев настаивает, что обвинения банков к нему необоснованны. Эсер считает, что активность кредитных организаций обусловлена историей с Геннадием Гудковым, которого 14 сентября лишили мандата за совмещение депутатской деятельности с бизнесом. «Надеются, что Госдума всегда будет принимать решение против оппозиции», — пояснил эсер.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в общей сложности пять депутатов из «Справедливой России» должны лишиться мандатов до конца года за причастность к предпринимательской деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию