16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
8 ноября 2012, 17:46 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал юриста «Риглы» за бойню в офисе

Лента новостей

По решению Бабушкинского суда Виноградов останется под стражей до 6 января 2013 года

Бабушкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего накануне семь человек в офисе аптечной сети «Ригла» на севере Москвы. Как передает корреспондент BFM.ru, Виноградов останется под стражей до 6 января 2013 года.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного управления по Северо-восточному округу Москвы.

Настаивая на заключении Виноградова под стражу, следователь Виталий Купкин ссылался на то, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления. Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Прокурор Элина Быкова поддержала ходатайство следователя, попросив суд учесть все обстоятельства дела, повышенную общественную опасность содеянного и большой общественный резонанс. Сам Виноградов не возражал против ареста. Его адвокат Алексей Кузюкин оставил избрание меры пресечения на усмотрение суда, признав, что не может идти против воли своего подзащитного.

Перед началом заседания Дмитрий Виноградов попросил прощения за случившееся у родных погибших. На вопрос журналистов о том, раскаивается ли он о случившемся, задержанный сказал: «Да, разумеется, сожалею».

Накануне юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов пришел на работу в офис компании, расположенной на улице Чермянского в столичном районе Северное Медведково с карабинами Benelli и «Сайга». Он открыл огонь из оружия по коллегам. Пять человек погибли на месте, двое были госпитализированы. Сегодня в больнице скончался один из пострадавших — 30-летний финансовый контролер ООО «Ригла» Никита Стрельников.

Виноградова задержала охрана. Ему предъявили обвинение в «убийстве» и в «покушении на убийство».

Задержанный подтвердил, что устроил стрельбу из-за неразделенной любви. Из опубликованного Виноградовым манифеста в «ВКонтакте» следует, что он считает людей «раковой опухолью» планеты и ненавидит «бессмысленность человеческой жизни».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию