16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
8 ноября 2012, 21:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин призвал израильтян и арабов вернуться к диалогу

Лента новостей

Президент Израиля Шимон Перес считает, что Путин может сыграть важную роль в урегулировании ближневосточного конфликта

Россия призывает стороны арабо-израильского конфликта возобновить переговоры, заявил президент РФ Владимир Путин, который провел встречу со своим израильским коллегой Шимоном Пересом, передает РИА Новости. По словам главы российского государства, единственный путь преодоления «застарелых конфликтов» — диалог.

В свою очередь, Перес полагает, что Россия может сыграть большую роль в урегулировании ближневосточного конфликта. Он подчеркнул, что власти Израиля хотят мира на Ближнем Востоке, население которого живет в бедности и эпоху войн. Он напомнил, что в течение долгих лет «на границе с Сирией была тишина». «Я верю, что у России и у вас есть важная роль — вы можете прекратить кровопролитие в Сирии и принести покой и безопасность не только в Сирию, но и на Ближний Восток», — сказал Перес после переговоров с Путиным. Он добавил, что обстановка в Сирии очень напряженная, и она угрожает всему региону. «У нас нет выбора, мы обязаны себя защищать, и мы будем себя защищать, когда это потребуется», — заявил израильский лидер, подчеркнув, что израильтяне настаивают на мирном урегулировании сирийского конфликта. «У нас мир с Египтом, с Иорданией, и мы надеемся достичь мирного урегулирования с Палестиной», — добавил Перес.

Говоря о двусторонних отношениях с Россией, вопрос сотрудничества в сфере науки он назвал «очень положительным направлением». Путин, в свою очередь, отметил еще один положительный момент в сотрудничестве двух стран. По его данным, РФ и Израиль преодолели спад во взаимной торговле. Он добавил, что видит перспективы в сотрудничестве России и Израиля в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, высокие технологии и транспортная инфраструктура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию