16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
21 ноября 2012, 11:57 НаукаОбществоПерсоны

Спасенный в Казахстане стерх Путина возвращается в Россию

Лента новостей

Российские орнитологи доставят его обратно в Окский заповедник

Спасенный казахстанскими лесниками стерх из стаи, которую учил летать на дальние расстояния президент России Владимир Путин, передан российским орнитологам, сообщает Министерство сельского хозяйства Казахстана.

Редкий белый журавль, занесенный в Красную книгу и выпущенный из Окского заповедника в рамках проекта «Полет надежды», был найден в Акмолинской области Казахстана, где его чуть не загрызли собаки. До сегодняшнего дня стерх находился у инспектора Акмолинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства в Боровом. Сегодня журавль был передан российским орнитологам, которые доставят его обратно в Окский заповедник, где уже находится остальная стая, летавшая под руководством Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее рассказал, что шестерых стерхов из «стаи Путина» подсадили в Белозерском федеральном заказнике в Тюменской области к стае серых журавлей. Улететь с ними на зимовку, как предполагал проект, смог только один стерх, но и его путешествие завершилось в Казахстане. После того, как стая стерхов воссоединится, орнитологи на самолете доставят их к месту зимовки в заповедник на казахско-узбекской границе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории