16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
26 ноября 2012, 14:25 ОбществоПроисшествия

Директора Смоленского филиала МАДИ судят за взятку в 3 тыс.

Лента новостей

Ранее за похожую взятку преподаватель того же института был приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Смоленского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Бывший директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 13 февраля 2012 года в Смоленске в своем служебном кабинете директор университета получил от студента 3 тысячи рублей за успешную сдачу экзамена и зачета без фактической проверки его знаний. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Следственном комитете отмечают, что что ранее по аналогичному делу проходил преподаватель этого же университета Александр Никифоров, который в феврале 2012 года неоднократно получал от студентов денежные средства в размере 1 тысячи рублей за успешную сдачу экзамена по предмету «Гидравлика» без фактической проверки знаний. Всего было выявлено 8 эпизодов получения таких взяток. Приговором суда Никифоров получил штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением заниматься преподавательской деятельностью в течение 1 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию