16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
26 ноября 2012, 15:30 ОбществоПолитика

Депутат Михеев опроверг слухи об управлении бизнесом

Лента новостей

Видеозапись, из которой якобы следует обратное, он назвал монтажом

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев опроверг сообщения об участии в управлении бизнесом, говорится в сообщении на его официальном сайте.

Он подтвердил, что является конечным бенефициаром ГК «Диамант», однако при этом не принимает участия в управлении компанией, не входит в ее руководство и не подписывает документы.

Сегодня в Интернете появилась видеозапись о встрече депутата с сотрудниками «Номос-банка» по поводу кредитования «Диаманта». По словам Михеева, видеозапись смонтирована. Он полагает, что это сделано по причине того, что полное видео показало бы, что на переговорах Михеев выступал как поручитель, что не запрещено законом. Депутат утверждает, что организовать встречу с ним попросили представители банка.

В начале ноября думская комиссия по этике не нашла подтверждений, что Михеев занимается бизнесом или нарушает этические нормы. Разбирательство последовало после того, как Промсвязьбанк и «Номос-банк» обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. По словам главы комиссии Владимира Пехтина, «Номос-банк» требует от Михеева 170 млн рублей.

Источники «Ведомостей» на прошлой неделе предположили, что Михеева могут лишить неприкосновенности в ближайшее время из-за жалоб банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию